Сертифицированные курсы кинейзиотейпирования
Собственная экспертная школа обучения специалистов
Дионис – энергетический напиток с содержанием минеральных солей (изотонический напиток), предназначенный для приостановления потери жидкости и способствует быстрому восстановлению в организме микроэлементов, теряющихся при сильном потоотделении. Сбалансированное сочетание витаминов В1, С, Е, минералов и углеводов обеспечивает мгновенное ощущение прилива энергии и позволяет быстро восстановить функциональные силы в организме.
Форма выпуска: Субстанция – порошок, герметичная упаковка в банке, вес 600 г.
Способ применения: Растворить 20 г порошка Дионис в 500 мл воды, тщательно размешать или взболтать. Пить маленькими глотками до, во время (если есть возможность) и после тренировки. В жару или в случае больших потерь жидкости – рекомендуется разбавлять в 1 литре воды.
Рекомендуемая дневная норма препарата – 20 г (1 доза).
Показания:
В спорте:
- Во всех случаях сильного потоотделения: при длительных физических нагрузках или при высокой температуре воздуха
- Препарат помогает снизить риск судорог даже в случае сильных холодов
В повседневной жизни:
- В условиях сильной жары (для избегания усталости или головокружения)
- Предотвращает потерю минеральных солей в организме (эти потери могут приводить к ночным судорогам)
- Предотвращает потерю жидкости в организме (от обезвоживания может возникать лихорадка или диарея)
- Можно употреблять, как освежающий энергетический напиток (обеспечивает быстрое восстановление энергии и действует, как антиоксидант)
Состав: мальтодекстрин (45%), фруктоза (15%), декстроза (15%), лимонная кислота, дигидрофосфат натрия, цитрат натрия, цитрат магния двузамещенный, карбонат магния, цитрат калия трехоснова, аромат, хлорид натрия, витамин С (кислота L -аскорбинова кислота, стабилизатор: этилцеллюлоза), глюконат цинка, подсластители: аспартам, ацесульфам К; DL-alfatocoferil ацетат (витамин Е), краситель: кошениль; тиамин гидрохлорид (витамин В1).
Основные компоненты | ||||
|
100 г |
RDA % |
20 г |
RDA % |
Энергетическая ценность |
330 кал / 1404 кДж |
|
66 кал / 281 кДж |
|
Белки |
< 0,2 г |
|
< 0,2 г |
|
Углероды |
74 г |
|
14,8 г |
|
Жиры |
< 0,5 г |
|
< 0,5 г |
|
Натрий |
2 г |
|
394 мг |
|
Хлор |
1 г |
125% |
200 мг |
25% |
Калий |
0,7 г |
35% |
145 мг |
|
Магний |
1 г |
266% |
202 мг |
54% |
Цинк |
47 г |
470% |
9 г |
94% |
Витамин С |
1200 мг |
1500 % |
240 мг |
300% |
Витамин Е |
60 мг |
500 % |
12 мг |
100% |
Витамин В1 |
11 мг |
1000 % |
2 мг |
190 % |
* RDA (Razione giornaliera raccomandata) – рекомендуемая суточная доза.
Наше тело состоит около с 70% воды, присутствующей во всех клетках. Потеря жидкости, пусть и небольшого количества, приводит к мгновенному дисбалансу в организме. Это, в свою очередь, может привести к значительному падению производительности в плане концентрации внимания, силы и равновесия. Этот дисбаланс необходимо быстро и легко восстановить.
При повышенной потливости во время физической деятельности, а также при интенсивной потере тепла теряются такие вещества, как витамины и минералы. Их дефицит может привести к различным проблемам, таким как мышечные спазмы, затруднение двигательной координации, ухудшение внимания, быстрой усталости.
Энергетический напиток Дионис содержит сбалансированное сочетание минеральных солей, которые легко усваиваются (в виде магния L-аспартат) и углеводов быстрой и медленной ассимиляции (фруктоза, декстроза и мальтодекстрин), что позволяет максимизировать поглощение воды и витаминов организмом, обеспечивая мгновенное ощущение прилива энергии. Добавление глюконата, цинка и витаминов B1, С, Е помогает поддерживать функции клеток в условиях стресса.
В разработке «Дионис» принимали участие ведущие мотогонщики MotoGP. Это помогло создать продукт, который является эффективным в различных погодных условиях, даже самых экстремальных.
С вкусовой точки зрения продукт был специально разработан, чтобы быть приятным и освежающим, не оставляя послевкусия.
ЭТО НЕОБХОДИМО И ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!
Что является действующими веществами
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза– быстрый углевод, состоящий из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы). Изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала (рисовый, картофельный или – чаще – кукурузный). Следует отметить, что мальтодекстрин – родственник солода, патоки и крахмала, но, в отличие от них, не способен вызвать аллергию.
Крахмал – это длинная цепочка из глюкозы. Ферменты делят эту длинную цепь на фрагменты – декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы (от 2 до 20). То есть, поскольку технически мальтодекстрин не является сахаром, производители включают его в спортивные товары, детское питание, хлебобулочные и кондитерские изделия, при этом имея возможность поставить метку "не содержит сахара".
В пищевой промышленности мальтодекстрин используется, как загуститель, разрыхлитель, антиокислитель, эмульгатор, подсластитель и усилитель вкуса. Находит мальтодекстрин применение и в фармацевтике: его используют, как инертное вспомогательное вещество при изготовлении лекарств и БАДов.
Попадая в организм, мальтодекстрин легко превращается в глюкозу, восстанавливая силы после больших физических нагрузок и давая длительный заряд энергии.
Данный углевод вызывает резкий подъем глюкозы в крови по сравнению с приемом обычного сахара. Популярность продукта в сфере бодибилдинга привела к тому, что производители и частные продавцы распространяют его для набора мышечной массы, ошибочно представляя в качестве оптимального источника углеводов.
По данным FDA (Food and Drug Administration) это безопасный пищевой компонент, который одобрен для применения в сфере пищевой промышленности. Однако, как и любой сахар, он может представлять опасность для больных сахарным диабетом. Основной вред мальтодекстрин представляет для бодибилдеров, поскольку создает резкий подъем уровня сахара в крови, излишки которого быстро депонируемы в жировой ткани.
Будучи продуктом, устойчивым к кислотам и не расщепляющимся желудочным соком, мальтодекстрин по своим свойствам близок к пищевым волокнам и благотворно влияет на кишечник. Он эффективно очищает организм от шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов, помогает снизить уровень холестерина.
Фруктоза (плодовый сахар) – органическое вещество, углевод из группы моносахаридов, содержится в сладких плодах и меде (слаще сахарозы в 1,5 раза и глюкозы в 3 раза). Фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Серьезные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом.
Фруктоза, в отличие от глюкозы, не обладает способностью высвобождать гормоны кишечника, которые стимулируют секрецию инсулина. Ее используют в продуктах для диетического питания больных сахарным диабетом.
Фруктозу как заменитель сахара эффективно используют для здорового питания во всем мире. Блюда и препараты, где сахар заменен фруктозой, относятся к так называемым продуктам здорового питания. Это:
- Малокалорийные продукты, не провоцируют кариес, обладают тонизирующим эффектом, лучше усваиваются организмом, чем продукты с сахаром
- Продукты остаются свежими намного дольше, поскольку фруктоза обладает свойством сохранять влагу
Фруктоза снижает калорийность пищи и, употребляемая меньшими количествами, не способствует накоплению лишних углеродов организмом, что важно для людей, стремящихся сохранить стройную фигуру или сбросить лишний вес. Пополнить свой рацион фруктозой, как низкокалорийным продуктом могут те, кто следит за своей красивой фигурой. Она способствует восстановлению организма после физической усталости, длительного умственного напряжения. Благодаря тонизирующему воздействию на организм человека, ее рекомендуют для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни – ежедневное употребление фруктозы не позволяет человеку чувствовать себя очень голодным после длительных физических нагрузок.
Декстроза – это кристаллическая D-глюкоза. Это химическое соединение, которое абсолютно безопасно, если правильно ее употреблять. Декстроза – «очень проста» для пищеварительной системы, ее не нужно расщеплять, и она легко усваивается, притом начинает усваиваться уже в ротовой полости. Глюкоза вообще крайне полезна – например, нейроны питаются практически только ею и очень быстро умирают при ее отсутствии. Однако, если выпить суточную норму глюкозы (декстрозы) за один раз, то это вызовет резкий выброс инсулина. Сосуды и клетки поджелудочной не любят такого в чрезмерных количествах. Такое потребление может вызвать целый ряд всевозможных заболеваний.
Если питание содержит глюкозу, рекомендуется несколько приемов такой пищи в день небольшими порциями. В целом, чем чаще и меньше, тем лучше. Желательно принимать вместе с жирами, белками и по возможности – с клетчаткой, чтобы замедлить всасывание.
Не стоит бояться глюкозы! – Это, пожалуй, лучший углевод, который только бывает, при правильном употреблении.
Компания «МЕДИСПОРТ» всегда заботится о Вашем здоровье и гарантирует высокое качество товаров по доступным ценам!